Foto Divulgaçao
Os estudantes dos cursos técnicos de Nutrição e Dietética e Enfermagem, do CETEP Vale do Jiquiriçá, em Amargosa, estão aprendendo a fazer massa de panqueca com verduras e folhas. O projeto está sendo coordenado pela professora Michele Maranduba, que tem estimulado os estudantes a desenvolver as receitas durante aulas práticas.
“A aula prática para a produção de panquecas de beterraba, de cenoura, de couve ou de abóbora despertou os estudantes para a importância de criar um cardápio interessante aos olhos e nutritivo ao organismo”, disse Maranduba.
A estudante Rebeca Souza, 19 anos, do 4º ano do curso técnico de Enfermagem, falou que sua professora acrescentou beterraba na massa da panqueca. “Fica rosinha e o gosto é delicioso, nem se percebe que ali tem beterraba”. Confira a seguir a receita de panquecas de cenoura ou abóbora.
Massa
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite integral.
2 ovos.
2 cenouras raladas ou um pedaço pequeno de abóbora cozida
Sal a gosto.
Recheio
Pode ser de carne, frango, soja, verduras, milho verde. Fica a gosto.
Modo de fazer:
Bata no liquidificador os ovos, o leite, e acrescente a farinha de trigo aos poucos, bem como a cenoura ou a abóbora. Após acrescentar toda a farinha de trigo, adicione sal a gosto. Misture a massa até obter uma consistência cremosa. Espalhe uma gota em toda a frigideira para melhor aderir e despeje uma concha de massa. Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira. Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado.
Editado por Tribuna do Recôncavo | Informações: Criativa On Line