Bahia cai diante do Sport na Fonte Nova e perde invencibilidade de 28 anos

A torcida do Bahia conheceu da forma mais amarga o ditado que diz que tabus foram feitos para serem quebrados. Neste domingo (30), o tricolor foi derrotado por 3×1 pelo Sport, na Fonte Nova, e viu a invencibilidade de 28 anos jogando contra os pernambucanos em Salvador chegar ao fim. De quebra, o time aumentou para cinco jogos o jejum de triunfos em casa no Brasileirão.

Jorginho surpreendeu na escalação e promoveu o retorno do meia Régis ao time titular. No ataque, a novidade foi Rodrigão, recuperado de lesão e que fez sua estreia como titular na Fonte Nova. Em campo, Bahia e Sport iniciaram a partida explorando as jogadas em velocidade, mas sem criar grandes chances.

Nos primeiros 15 minutos o único lance de perigo foi o chute de Zé Rafael que Magrão fez a defesa. Quando chegou ao ataque, o Sport foi letal. Aos 18 minutos Mendoza perdeu a bola lateral para Lenis que levou na linha de fundo e cruzou para Everton Felipe livre bater forte sem chances para Jean.

Zé Rafael tentou buscar o jogo, mas apático, o tricolor foi derrotado na Fonte Nova (Foto: Felipe Oliveira/EC Bahia)

Atrás no placar, o Bahia foi obrigado a sair para o jogo, mas as tentativas de chegar ao gol de Magrão paravam na marcação pernambucana. O Sport quase chegou ao segundo quando Lenis recebeu livre e chutou nas mãos de Jean. Impaciente, a torcida começou a pegar no pé de alguns jogadores e algumas vaias foram ouvidas na Fonte Nova.

Aos 41 minutos Renê Júnior aproveitou a falta cobrada na área Zé Rafael e tentou uma bicicleta, mas a bola ficou nas mãos de Magrão. Sem conseguir chegar ao empate na primeira etapa, mais vaias foram ouvidas ao apito do árbitro.

No segundo tempo, Jorginho colocou Juninho no lugar de Régis Souza e puxou Matheus Sales para a lateral-direita. A mudança fez efeito e o Bahia passou a chegar com mais perigo ao ataque. Aos 11 minutos Régis fez boa jogada na linha de fundo e cruzou para Zé rafael. O meia chutou forte, mas Magrão operou um milagre e fez a defesa.

Na base da pressão, o tricolor chegou ao gol. Matheus Sales cruzou na medida para Rodrigão testar sem chances para Magrão e empatar a partida na Fonte Nova. O gol animou a torcida e o time em campo. Mas quando o Bahia parecia mais perto da virada veio o banho de água fria. Depois da cobrança de escanteio, Lenis cruzou rasteiro na área e o zagueiro Ronaldo Alves completou para o gol e colou o Sport em vantagem novamente.

Jorginho foi para o tudo ou nada e colocou os meias Gustavo Ferrareis e Vinícius nos lugares de Mendoza e Régis, respectivamente. O tricolor voltou a buscar o gol de empate> Juninho cobrou falta perigosa, mas Lucas Fonseca mandou para fora. O Sport assustou aos 35 minutos, quando Renê Júnior cortou o lance de ataque e acertou a trave.

Aos 44 o Sport teve outra boa chance quando Everton Livre invadiu livre, mas Jean fez grande defesa. O golpe final veio aos 45. Na cobrança de falta errada, Everton Felipe recuperou e rolou para Lenis marcar o terceiro e fechar o placar.

O próximo compromisso do Bahia será na quarta (2), às 19h30, contra a Chapecoense, na Arena Condá.