Farinha produzida no Recôncavo é destaque no programa de Ana Maria Braga

Foto: Reprodução \ TV Globo

O Recôncavo Baiano foi destaque nesta quarta-feira (17/01), no programa ‘Mais Você’ de Ana Maria Braga, na Rede Globo. Durante o quadro de culinária regional, a apresentadora fez uma demonstração sobre o preparo do feijão usando a farinha de copioba, produzida em São Miguel das Matas, no Vale do Jiquiriçá, e em algumas cidades do Recôncavo.

“Essa farinha que ganhei chama-se farinha de copioba, caracterizada pela crocância e tem uma coloração mais amarelada que é produzida no Vale da Copioba, no Recôncavo Baiano, nas margens esquerda do Rio Jaguaripe, onde fazem parte os municípios de Nazaré das Farinhas, Muniz Ferreira, São Felipe e Maragogipe”, disse a apresentadora.

Ainda de acordo com Ana Maria, a farinha de copioba tem um paladar diferente pelo tratamento especial que é dado durante a sua preparação. “É bem torrada, fininha e não tem nenhuma acidez. Descobri que ela é crocante porque só tem 2% de umidade, enquanto a farinha comum tem 12% de umidade”, concluiu.

*Tribuna do Recôncavo



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