Baianos conquistam 17 medalhas na Copa Brasil de Canoagem e Paracanoagem

A delegação que representou a Bahia na Copa Brasil de Canoagem Velocidade e Paracanoagem conquistou 17 medalhas. A competição foi realizada entre os dias 29 e 31 de março, na Raia Olímpica da Universidade de São Paulo (USP), em São Paulo. Foram cinco medalhas de ouro, quatro de prata e oito de bronze para os atletas da Associação Cacaueira de Canoagem, do município de Ubaitaba, interior do estado.

A competição valeu pontos para uma das vagas na Seleção Brasileira que irá disputar a Olimpíada e Paralimpíada de Tóquio, em 2020.

No feminino, Andréa Oliveira e Angela Elias conquistam o ouro no C2 500m sênior, e a prata e bronze no C1 200. Já a outra dupla baiana Luciana Costa e Camila Lima foram bronze no C2 500 e Sênior. Na paracanoagem, destaque para Nayara Falcão, prata na k1/L2.

Já pelo masculino, foram 13 medalhas. Milton Luz garantiu a prata no C1 1000m sênior, C1 200m sênior e C1 500m sênior; Sávio Jerlan (bronze no C1 1000 m sênior e medalha de ouro na C1 200 m sênior); Filipe Santana (ouro C1 1000 m jr); Evandilson Neto (bronze C1 1000 m jr); Áquila de Jesus (bronze C2 1000 Cadete); Hebert Santana (ouro no C2 500 m cadete) e Vitor Mendonça, que em categorias diferentes, assegurou três medalhas (terceiro lugar nas categorias C1 1000 cadete, C2 1000 cadete, C1 500 m cadete e medalha de ouro no C2 500 m cadete).

Além dos atletas de Ubaitaba, a Bahia foi representada pelos atletas da Associação de Canoagem de Itacaré, que conquistaram duas medalhas. Valdenice Conceição, ouro na categoria C1 200 e Diego Nascimento, prata no C1 1000 m. *BN