Com muito sucesso o Festival Gastronômico ‘Sabores da Terra’ já está na 3ª edição, com o tema ‘Culinária Brasileira’, teve início nesta sexta-feira (04), e segue até o dia 20 de novembro. Em entrevista à Rádio Andaiá FM na manhã deste sábado, Júlio Oliveira, coordenador geral do festival, comentou que é um evento muito importante para o município, uma iniciativa inovadora, que tem como objetivo qualificar e divulgar a importância dos estabelecimentos envolvidos na geração de emprego e renda para a cidade, dar visibilidade aos mesmos e fortalecer a identidade gastronômica de Santo Antônio de Jesus.
São vinte estabelecimentos que participam dos dezessete dias de festival, na noite desta sexta-feira (04), o festival teve início na Praça Padre Matheus e recebeu a aula show dos chefs Pedro Guirro, Édila Ribeiro e Damy Brito. Até domingo, a programação acontece na Praça Padre Mateus. Neste sábado, a partir das 17:00h será a Aula Show com a Chef Édila Ribeiro – SENAC, às 19;00h Aula Show com o Chef Alvaro Moura – Oasis D’Mouro, e às 20:00h a Apresentação Cultural e Artística. No domingo, também a partir das 17:00h, a Aula Show do Chef Pedro Birro – Restaurante Pena Branca, às 18:00h Aula Show do Chef Ananias Santos – Lanchonete e Restaurante Tedesco, e às 19:00h Aula Show da Chef Mila Rocha e do Chef Cristoffe, que fazem jantares temáticos, comida de cinema, e se encerra com apresentação musical.
As pessoas podem adquirir informações a respeito dos estabelecimentos participantes, quais são os pratos oferecidos, as descrições dos pratos, endereços, horários de funcionamento, valores, atendimento através dos guias gastronômicos que estão sendo distribuídos da cidade e analisar os mesmos de acordo com os critérios do tema ‘Culinária Brasileira’, cada estabelecimento tem um estado para representar através de seu prato. Ruy Tourinho, diretor do SindBar, que faz parte do evento, também esteve na entrevista destacando a importância da categoria que cresce a cada ano e que está sempre em busca de realizar eventos e ações como esta em prol ao fortalecimento do ramo.
Blog do Valente