Com 15 medalhas, Bahia tem crescimento de 400% em relação a última edição do JUBs

Após sete dias de muita disputa e competição, a 67ª edição dos Jogos Universitários Brasileiros (JUBs) chegou ao fim neste domingo (27). Mais de 2.500 atletas de todo o país estiveram envolvidos em 13 modalidades esportivas. A Bahia foi bem representada e conquistou 15 medalhas na competição. Sendo duas de ouro, duas de prata e 11 de bronze. O resultado deste ano é 400% superior ao ano passado, quando a delegação baiana conquistou apenas três medalhas de bronze.

“O sentimento é de missão cumprida com louvor. Os JUBs chegam ao final coroado de êxito no quesito organização e no nível técnico dos atletas. É gratificante para nós, do Governo do Estado e todas as demais instituições envolvidas com esse evento, chegar ao final e saber que tudo transcorreu muito bem e como ótima avaliação, de atletas e dos dirigentes da CBDU”, disse Vicente Neto, diretor geral da Superintendência dos Desportos do Estado da Bahia (Sudesb).

A competição, que é a principal do país na categoria, voltou a ser sediada na Bahia após 51 anos. As delegações ocuparam 16 hotéis da cidade desde segunda-feira (21), sendo o ponto central o Hotel Stella Mares, onde foi montada a área de convivência, com jogos e muita música, além de ser o local onde foi servido o almoço e janta.

MEDALHAS PARA A BAHIA

Natação

– Windson Piononio Filho (UNIFACS/BA) garantiu 3 medalhas. Ficou em  1º lugar nos 400 metros livres Masculino/medalha de ouro; ficou em 3º lugar nos 1.500 metros/medalha de bronze e ficou em 3º lugar nos 800 metros/medalha de bronze;

– Márcia Souto – 800 metros livres Feminino – 3ª lugar/bronze

Karatê

-Erivelton Lopes (FAn/Ba) – 2º lugar /medalha de prata no Kumite Sênior -84kg

-Renata Brito de Oliveira (UFBA) – 3º lugar/ medalha de bronze no Kata Sênior Feminino

-Matheus Mota Pereira (UFRB) – 3º lugar/ medalha de bronze no Kumite Sênior +84kg

– Raquel de Sousa Gonzaga Cunha – 3º lugar/ medalha de bronze Kumite Sênior Feminino +68kg

-Matheus dos Santos (Pitágoras – BA) – 3º lugar/ medalha de bronze Kumite Sênior Masculino -60kg

-Pedro Paulo de Faria (UNIFACS -BA) – 2º lugar/medalha de prata no Kumite Sênior Masculino – 75kg

– João Victor Freitas ( UNEB – Teixeira de Freitas) – 3º lugar/ medalha de bronze no Karatê Sênior Masculino

Judô

-Feminino /Ligeiro/ – 48kg : Lícia Macário – UNIFACS (BA) – 3º lugar – Medalha de bronze

-Masculino/Meio Leve/ – 66kg: Diego Ferreira Santos – UNIGAT (BA) – 1º lugar – Medalha de ouro