Carne vermelha mais cara eleva preços de frango e peixe em SAJ; confira quais fatores contribuíram para o aumento de preço do produto

O efeito do preço da carne vermelha tem provocado uma alta na inflação de outras fontes de proteína, como frango, peixes e embutidos.  A alta no preço indica que a população optou em consumir mais frango e ovos em substituição a carne bovina, que nos últimos meses teve valor mensal acentuado.

Em um levantamento feito pelo Blog do Valente em supermercados e frigoríficos de Santo Antônio de Jesus, o custo da carne de primeira subiu mais de 60% e de segunda, que seria as carnes menos nobres, cerca de 50%. O preço do corte de frango e peixes tiveram uma alta de cerca de 15%.

Confira quais os principais fatores que contribuíram para o aumento de preço do produto:

  • A produção de porcos na China, que tem comprado mais carne do Brasil e desabastecido o mercado brasileiro;
  • Em tempos de dólar alto, vender para o exterior é bem mais atrativo que as vendas nacionais;
  • O preço do boi gordo no Brasil tem batido recordes desde o final d 2019;
  • O dólar cotado acima dos R$ 6, aumenta ainda mais o ganho dos exportadores na hora de converter o dinheiro das vendas para real;
  • Produtores pecuaristas tem abatido matrizes e a reposição de rebanho tornou-se deficiente. Valor do animal para engorda teve alta exorbitante;
  • Preço ada arroba do boi gordo na Bahia excede o valor de R$ 260;
  • Alta do valor de insumos e alimento para o rebanho como milho e soja, que também são produtos de exportação.