Procura por alimentos saudáveis faz consumidor gastar mais em supermercados

O preço está cada vez mais caro e o bolso dos brasileiros cada vez menor para as compras.

Segundo o IBGE, a procura por uma dieta mais natural fez saltar o preço das hortaliças para aproximadamente 520% e também o de peixes, para 770%.

Os campeões de alta de preços são: a alface, com o aumento de 946%, o contrafilé de 710% e a batata-inglesa de 846%.

De acordo com o estudo, tudo isso é provocado pela inflação desequilibrada dos alimentos e também da melhora do paladar da população.

Já o consumo de alimentos processados disparou.

Uma pesquisa inglesa revelou que de 80 quilos por pessoa por ano em 1990, passou a 110 quilos em 2013, o equivalente a comer 140 Big Macs a mais anualmente.

Os dados ainda apontam que só no Brasil, o sobrepeso duplicou entre 1980 e 2013.

(AR2)



Veja mais notícias no blogdovalente.com.br e siga o Blog no Google Notícia