A nutricionista Jennifer Fonseca participou do Programa do Valente desta terça-feira, 01, e esclareceu algumas dúvidas sobre os cuidados com alimentação nesse período de pandemia do novo coronavírus (Covid-19)
Segundo a nutricionista, o uso da Vitamina D não previne a doença, mas participa do sistema imunológico. “A Vitamina D exerce várias funções, porém para que a vitamina D seja absorvida é necessário ter um intestino saudável”, esclareceu. Assim, se a pessoa tiver algum problema intestinal, pode ser que o intestino não faça a absorvição da vitamina. A fonte maior de vitamina D é o Sol. No que se refere aos alimentos, tem a gema do ovo, entretanto, Jennifer explicou que não pode comer a gema em excesso, pois poder exceder em outros nutrientes.
Quando questionada sobre os produtos alcalinos, Jennifer disse que “o intestino é nosso segundo cérebro. Como nosso sistema imunológico depende do intestino, então, quando você consome produtos alcalinos (frutas e verduras) facilita a produção do anticorpos”. Ela ressaltou que não tem problema a pessoa com gastrite consumir limão, pois ele é ácido , mas quando chega ao estômago torna-se alcalino, além disso, é rico em Vitamina C.
A profissional não indica o uso do Complexo de vitamina de A a Z, pois um nutriente compete com o outro. Para ela, o ideal é tomar cada tipo de vitamina em horários diferentes, a exemplo, a Vitamina C depois do almoço, a Complexo B pela manhã etc.