Campanha para bares e restaurantes é lançada em Santo Antônio de Jesus

Os empreendedores do segmento de bares e restaurantes de Santo Antônio de Jesus participaram do lançamento da Campanha de Capacitação para Bares e Restaurantes, nesta terça-feira, dia 19 de abril, no auditório do Pena Branca Hotel. Realizado pelo Sebrae com o apoio do Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac), o evento foi gratuito, contou com a participação de 50 empresários e ainda terá uma programação específica nos dias 26, 27, 28 e 29 de abril.
A campanha tem como objetivo atender micro e pequenas empresas do segmento com foco na melhoria da competitividade, por meio do estímulo à prática da inovação, acesso ao mercado, gestão empresarial, qualidade, cooperação e sustentabilidade.
O empresário do setor, Hamilton Andrade, afirmou que o evento serviu como troca de experiências, momento de tirar dúvidas, adquirir mais conhecimento e motivação para capacitar sua equipe. “Temos que ficar atentos e disponíveis para as novidades do mercado e atender as exigências dos clientes, todo nosso esforço é reconhecido por eles”, destacou.
Abrindo a programação, a consultora do Sebrae, Úrsula Quaresma apresentou o seminário “Cenários e Oportunidades de Inovação para a Gastronomia”, expondo as novas tendências de mercado, possibilidades de negócios e utilização das redes sociais. Em seguida, o empresário Bruno Abreu, da IPSOFT, criador do aplicativo “Papah”, demonstrou como aplicativos podem estreitar a relação dos fornecedores de serviços com os clientes, através das novas plataformas disponíveis na internet.
Também foi apresentado o cardápio de soluções do Sebrae sobre inovação, voltado para o segmento, com o trainee do Sebrae, Wagner Carvalho, e as ferramentas que qualificam os profissionais para o mercado de trabalho, com a gerente do Senac de Santo Antônio de Jesus, Fernanda Souza. Encerrando o encontro, o empresário Melentino Tedesco, vencedor da ultima edição do Prêmio de Competitividade de Micro e Pequenas Empresas – MPE Brasil, na categoria serviço de Turismo, apresentou seu caso de sucesso e como vem conquistando reconhecimento a nível nacional.
Para a gestora de atendimento do Sebrae Santo Antônio de Jesus, Aldenúbia Barreto, os empresários participaram de forma produtiva do lançamento da campanha. “Nós queremos incentivar cada um sobre a importância da permanente capacitação, busca de informações e principalmente inspirar novos modelos de gestão e processos”, finalizou.
Além do seminário, a programação conta também com três oficinas tecnológicas: “Como reduzir o desperdício em bares e restaurantes”, no dia 26 de abril; “Como elaborar ficha técnica”, na quarta-feira, 27; e “Crédito MPE para o segmento de bares e restaurantes”, no dia 28. Encerrando, no dia 29, a oficina “Boas práticas do uso da água”. Para participar das oficinas, que são gratuitas, os interessados podem realizar as inscrições no Sebrae, na Avenida Roberto Santos, 31, Centro. Mais informações podem ser obtidas por meio do telefone da instituição (75) 3631-3949.
Campanha de segmentos
Em campanha especial para atender 13 segmentos de pequenos negócios, o Sebrae oferecerá, até dezembro, 64 eventos em toda a Bahia, totalizando 7,5 mil vagas de capacitação. As oportunidades são voltadas para os segmentos de Moda e Vestuário; Minimercado; Farmácia; Informática; Construção; Restaurantes; Veículos; Pet Shop; Beleza e Estética; Saúde e Bem Estar; Panificação; Rochas Ornamentais; e Móveis. Para cada um deles, serão ofertadas palestras, oficinas tecnológicas e oficinas de gestão, sempre com soluções voltadas para os principais desafios enfrentados pelos empreendedores que atuam nessas áreas.
Confira a programação completa:
Seminário “Cenários e Oportunidades de Inovação para a Gastronomia”
Data: 19/04/2016
Horário: 14h30 às 17h20
Local: Pena Branca Hotel – Rodovia BR 101, Km 262, Amparo
Oficina Tecnológica “Como reduzir o desperdício em bares e restaurantes”
Data: 26/04/2016
Horário: 14h às 18h
Local: Sebrae – Avenida Roberto Santos, 31, Centro
Oficina Tecnológica “Como elaborar ficha técnica”
Data: 27/04/2016
Horário: 18h30 às 21h30
Local: Senac – Avenida Roberto Santos, Shopping Itaguari, 2°andar
Oficina Tecnológica “Crédito MPE para o segmento de bares e restaurantes”
Data: 28/04/2016
Horário: 15h às 18h
Local: Sebrae – Avenida Roberto Santos, 31, Centro
Oficina “Boas práticas do uso da água”
Data: 29/04/2016
Horário: 14h às 18h
Local: Sebrae – Avenida Roberto Santos, 31, Centro



Veja mais notícias no blogdovalente.com.br e siga o Blog no Google Notícia