O quadro Panela de Bairro, do Bahia Meio Dia deste sábado (2), ensinou a fazer uma receita de carne do sol na panela de pressão, ao “molho de kenga”.
Ingredientes para a picanha
1 peça de picanha inteira
2 tomates maduros picados
2 pimentões verdes picados
2 cebolas brancas picadas
3 dentes de alho picados
3 pimentas doces picadas
1 colher de sopa de coentro picado
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de sopa de cebolinha picada
1 colher de sopa de extrato de tomate
2 colheres de sopa de azeite de oliva
500 ml de água
Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
Modo de preparo da picanha
Essa receita inicia com o “pulo do gato”, que é a selagem da picanha. Na panela de pressão, põe 1 colher de sopa de manteiga e 1 colher de azeite de oliva de boa qualidade, aquece e põe a carne para selar por 30 segundos de cada lado. Esse processo faz com que a carne não perca a sua suculência durante o cozimento.
Após selar a carne, colocam-se na mesma panela todos os ingredientes e põe para cozinhar por 25 minutos. Enquanto a carne cozinha, fazemos o “creme da kenga”.
Ingredientes para o ‘molho de kenga’
2 latas de milho verde
2 caixas de creme de leite
2 colheres de sopa de creme de cebola
100 ml de água
Bate todos os ingredientes no liquidificador e leva ao fogo até cozinhar.
Vinagrete de jenipapo
03 tomates maduros cortados em cubinhos
03 tomates verdes cortados em cubinhos
1 cebola branca pequena cortada em cubinhos
½ jenipapo cortado em cubinhos
200g de amendoim torrado descascado
Para temperar: Tempero verde picadinho, sal e azeite de oliva de boa qualidade a gosto.
Molho de ‘kenga’
Colocam-se todos os ingredientes em uma vasilha e acrescenta o tempero.
Arroz
300 gr de arroz cozido
½ cebola branca picada
1 dente de alho
2 colheres de azeite de oliva de boa qualidade
Modo de preparo do arroz
Em uma panela, coloca o azeite de oliva, a cebola e alho, quando estiver aquecido, acrescenta o arroz e deixe refolgar por dois minutos.
Serviço
Restaurante Oasis D’Moura
Endereço: Rua I, Urbis I, nº 268, bairro Nossa Senhora das Graças. Santo Antônio de Jesus, Bahia.
Contato: (75) 3632 0233