Estes alimentos são mais saudáveis cozidos do que crus

Em relação à alimentação, são muitas as dietas da modas que se destacam nos dias de hoje. Da alimentação detox à isenção de carne, sem esquecer dos alimentos crus.

A ‘raw diet’ (dieta cruaé uma das mais recentes tendências alimentares, contudo, nem todas as pessoas conhecem os riscos. Além disso, existem alimentos que beneficiam de cozedura, tornando-se, assim, mais nutritivos e saudáveis.

É o caso das cenouras, como indica o site da revista Prevention. Quando cozinhadas, as cenouras passam a ter maiores níveis de betacarotenos, que se transformam em vitamina A assim que entram no corpo. O mesmo acontece com a abóbora.

Os tomates também ficam mais ‘poderosos’ quando cozidos, uma vez que aumenta o poder antioxidante e, com isso, os seus benefícios para a saúde. Além disso, ingerir tomates crus faz com que o organismo fique com dificuldades em absorver o licopeno.

Quando refogados, os espinafres conseguem manter constantes os níveis de folatos, uma vitamina B essencial para o crescimento celular. E por falar em vitaminas, também os aspargos melhoram quando são cozidos, uma vez que são quebradas as células fibrosas, o que aumenta a nossa capacidade de absorção dos alimentos.

Mas na hora de cozinhar os alimentos é necessário ter algumas regras em conta, diz o site. Cozer a vapor – com duas a três colheres de sopa de água -, deixar os alimentos inteiros e adicionar alguma gordura são técnicas essenciais.

*NM



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