Acontece na noite desta sexta-feira (06), na cidade de Dom Macedo Costa, o 1º Festival de Queijos Artesanal, promovido pela Fazenda Boa Terra.
Organizado por Leonardo Mello, da Queijaria Dom Queijo, o Festival reuniu produtores e queijeiros artesanais da Bahia com o objetivo de motivar o mercado. Queijos produzidos na região foram os protagonistas do evento.
“Esse festival é para divulgar a produção artesanal de queijos baianos. Apesar de a Bahia não ter a cultura de queijos artesanais, o evento mostra que existe em nosso estado grande potencial”, disse Leonardo.
Seis produtores baianos participaram do evento, além de Minas e São Paulo.
Mello evidenciou ainda que a pretensão é de garantir um Festival Gastronômico a cada seis meses, trazendo assim, visibilidade, não só da cidade na rota turística, como fomentar a economia local e da região.
“Espero que daqui a seis meses nossos produtores apresentem novos queijos, pois há muita coisa boa. São produtos feitos na Bahia, com características da região onde é fabricado. A criatividade do queijeiro baiano é surpreendente, então teremos grandes novidades”, completa.