Diretor da AGERSA comenta sobre valorização do cacau na Bahia

Foto: Blog do Valente

Quem é amante de chocolate percebeu que nos últimos meses houve um aumento no preço do produto. Esse aumento se deu, devido à valorização do cacau na Bahia.

Um dos motivos dessa valorização, parte da queda da produção do cacau em um dos principais produtores do mundo, que são os países da África do Sul, que enfrentam pragas e doenças, além de secas e falta de minérios.

O Brasil, que é o sétimo maior produtor do mundo, também apresentou alta nos preços.

Diante da situação, Juvenal Maynart,  diretor geral da Agência Reguladora de Saneamento Básico do Estado da Bahia – AGERSA, explica que “a falta de matéria prima”, se dá em todo o mundo.

“O boom do momento é a falta de matéria prima. Precisa de matéria prima e não está tendo, não só no Brasil, no mundo”, explicou. 

“O Brasil é o sétimo produtor de chocolate do mundo, então tem toda uma cadeia de produção no Brasil. O que a gente precisa entender é o commodity agrícola”. 

Assista a entrevista na íntegra abaixo: 



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