Sabe o que é aquele fio branco que o ovo cru tem?

Chalaza. Sabe o que significa? Possivelmente não, mas com certeza  já se deparou com uma ou muitas chalazas.

Este é o nome dado ao fio branco gelatinoso que alguns ovos crus têm, um fio que não tem qualquer impacto na saúde e que tem uma função muito digna: manter a gema no centro da clara.

naom_56e127571f320
naom_56e126a0ca8e5
naom_56e1269f1bbfc

O fio – que é uma forma especial de proteína, diz o Huffington Post – liga o interior da casca do ovo à gema, dificultando a separação da clara.

E da próxima vez que vir a chalaza do ovo, não torça o nariz, já que é sinal de que o ovo é fresco (quando o ovo não tem este fio, é sinal de que o seu prazo de validade pode estar acabando). (Notícias ao Minuto)



Veja mais notícias no blogdovalente.com.br e siga o Blog no Google Notícia