Aprenda a fazer cubinhos de frango com molho agridoce em 30 minutos

Ingredientes
4 filés de peito de frango grandes;
1/2 xícara de amido de milho, mais 2 colheres (chá) para polvilhar;
1/4 de xícara de farinha de trigo;
1 colher (chá) de fermento químico; sal e pimenta-do-reino moída na hora;
1 xícara de água fria;
óleo vegetal o quanto baste;
1 cebola cortada em pedaços;
2 colheres (sopa) de gengibre ralado;
1 xícara de abacaxi em calda, escorrido e cortado em pedaços;
1 pimentão vermelho picado;
1 pimentão amarelo picado;
3 colheres (sopa) de molho de tomate;
suco (100 ml) e raspas de 1 laranja;
3 colheres (sopa) de vinagre.

Modo de fazer
1
Corte os filés em cubos de 3 cm.
2 Num bowl, misture o amido de milho, a farinha, o fermento, o sal e a pimenta e adicione 1/2 xícara de água fria, para formar uma massa cremosa. Reserve.
3 Aqueça um fio de óleo na panela e refogue rapidamente a cebola, o gengibre, o abacaxi e os pimentões.
4 Adicione o molho de tomate, o suco e as raspas de laranja, o vinagre e a água restante. Deixe em fogo baixo até que a mistura fique mais encorpada.
5 Despeje óleo numa panela até formar uma camada de 5 cm.
6 Polvilhe os cubos de frango com amido de milho e passe-os na massa reservada, cobrindo os completamente.
7 Frite os cubos por imersão, até ficarem dourados e completamente cozidos. Escorra em papel absorvente.
8 Transfira o frango para uma travessa, cubra com o molho e sirva.

Rendimento Serve 6 pessoas
Tempo de preparo 30 min

 

 



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