Bolo de Fubá com Goiabada

Ingredientes

2 xícaras de fubá;
2 xícaras de leite;
2 xícaras de açúcar;
⅓ de xícara de óleo vegetal;
50 g de manteiga;
1 colher (chá) de sal;
4 ovos;
1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
200 g de goiabada firme em cubinhos de 1 cm;
manteiga pra untar;
fubá pra polvilhar.

Modo de fazer
1 Junte o fubá, o leite, o açúcar, o óleo, a manteiga e o sal numa panela média. Leve ao fogo e, sempre mexendo, deixe aquecer por uns 10 minutos, até a massa ferver e engrossar e o fundo da panela aparecer. Deixe amornar por uns 15 minutos.
2 Aqueça o forno a 200°C (médio-alto). Unte com manteiga e polvilhe com fubá 1 fôrma pra pudim ou 1 uma assadeira grande.
3 Bata as claras em neve até obter picos firmes e reserve. Junte as gemas, o fermento e os cubinhos de goiabada à massa e misture bem. Em seguida, com uma espátula, incorpore delicadamente as claras.
4 Despeje a massa na fôrma e asse o bolo por uns 40 minutos, até que esteja crescido, bem dourado e firme (ao enfiar um palito no centro, ele deverá sair limpo). Deixe esfriar e desenforme num prato raso.

Rendimento 12 porções



Veja mais notícias no blogdovalente.com.br e siga o Blog no Google Notícia