Será que você lava a alface corretamente?

Ao lavar a alface, você passa por água do caule até à ponta ou coloca-a numa vasilha com água e depois é só escorrer e servir? Provavelmente esta não é a melhor forma de garantir que a alface e os seus vegetais fiquem bem lavados.

O site She Finds sugere uma forma melhor. Só precisa de uma faca, papel de cozinha, vegetais ou hortaliça à sua escolha e água corrente.

Comece por cortar a base dos seus verdes e separar as folhas com as mãos. Em seguida, abra a torneira e deixe a água correr uns segundos até que fique bem fria. Passe as folhas viradas ao contrário (com o caule para baixo e mais longe da torneira) pela água corrente. No final, seque as folhas com papel de cozinha e prepare a sua salada numa taça.

A sujeira geralmente vem dos caules. Por não lavar as folhas de cima para baixo, acaba por espalhar a sujeira do caule pelo resto da folha. Além disso, usar água gelada é fundamental para manter as folhas frescas.

*NM



Veja mais notícias no blogdovalente.com.br e siga o Blog no Google Notícia