Sobremesa não leva farinha nem manteiga nos ingredientes

INGREDIENTES

  • 1

    xícara (chá) de leite em pó (110 g)

  • 1

    xícara (chá) de chocolate em pó (120 g)

  • 12

    xícara (chá) de açúcar (100 g)

  • 4

    ovos

CALDA DE CHOCOLATE

  • 2

    colheres (sopa) de leite em pó

  • 1

    colher (sopa) de chocolate em pó

  • 100

    g de chocolate meio amargo picado

  • 25

    xícara (chá) de água fervente

MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de leite em pó, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, ½ xícara (chá) de açúcar e 4 ovos e misture bem até formar uma massa homogênea.
  2. Transfira a massa (feita acima) para forminhas para empadinhas, untadas com manteiga e polvilhadas com chocolate em pó e leve ao forno alto preaquecido a 200°C por 11 minutos.
  3. Retire do forno e sirva em seguida com calda de chocolate.

CALDA DE CHOCOLATE

  1. Em uma tigela, coloque 2 colheres (sopa) de leite em pó, 1 colher (sopa) de chocolate em pó, 100 g de chocolate meio amargo picado e ¼ xícara (chá) de água fervente e misture até formar uma mistura homogênea.
  2. Sirva em seguida.

DICAS

  1. Cada unidade de petit gateau desta receita (sem a calda) tem 40% a menos de calorias comparando com uma receita tradicional que leva manteiga e farinha de trigo.
  2. Custo de cada petit gateau desta receita = R$ 1,00
  3. Custo de cada petit gateau tradicional = R$ 2,20
  4. Esta receita não contém glúten. Se você for celíaco, sempre quando for fazer uma receita, verifique no rótulo se o produto que você está usando e a marca que você escolheu contém ou não glúten, pois há produtos iguais, de marcas diferentes, onde um possui glúten e o outro não. Caso não venha informado, não utilize aquele produto.


Veja mais notícias no blogdovalente.com.br e siga o Blog no Google Notícia