INGREDIENTES
- 1
xícara (chá) de leite em pó (110 g)
- 1
xícara (chá) de chocolate em pó (120 g)
- 1⁄2
xícara (chá) de açúcar (100 g)
- 4
ovos
CALDA DE CHOCOLATE
- 2
colheres (sopa) de leite em pó
- 1
colher (sopa) de chocolate em pó
- 100
g de chocolate meio amargo picado
- 25
xícara (chá) de água fervente
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de leite em pó, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, ½ xícara (chá) de açúcar e 4 ovos e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Transfira a massa (feita acima) para forminhas para empadinhas, untadas com manteiga e polvilhadas com chocolate em pó e leve ao forno alto preaquecido a 200°C por 11 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida com calda de chocolate.
CALDA DE CHOCOLATE
- Em uma tigela, coloque 2 colheres (sopa) de leite em pó, 1 colher (sopa) de chocolate em pó, 100 g de chocolate meio amargo picado e ¼ xícara (chá) de água fervente e misture até formar uma mistura homogênea.
- Sirva em seguida.
DICAS
- Cada unidade de petit gateau desta receita (sem a calda) tem 40% a menos de calorias comparando com uma receita tradicional que leva manteiga e farinha de trigo.
- Custo de cada petit gateau desta receita = R$ 1,00
- Custo de cada petit gateau tradicional = R$ 2,20
- Esta receita não contém glúten. Se você for celíaco, sempre quando for fazer uma receita, verifique no rótulo se o produto que você está usando e a marca que você escolheu contém ou não glúten, pois há produtos iguais, de marcas diferentes, onde um possui glúten e o outro não. Caso não venha informado, não utilize aquele produto.