Como fazer empanadas de carne com molho de tomate

Ingredientes
Massa:
400 g de farinha de trigo
30 g de sal
200 ml de água morna
40 g de gordura suína ou óleo
Recheio:
400 g de carne vermelha (filé mignon, coxão mole, raqueta, etc.)
400 g de cebola
4 talos de cebolinha
2 ovos
40 g de orégano fresco
10 g de páprica
40 g de azeitonas verdes
200 g de manteiga
Sal (a gosto)
Pimenta (a gosto)
Molho:
2 tomates maduros
1 challots (cebola para conserva)
5 g de tomate desidratado picado
1/2 cabeça de alho assada
50 ml de azeite
10 g de salsinha
5 g de páprica
Sal (a gosto)
Pimenta (a gosto)
Açúcar (a gosto)
Modo de preparo
Para fazer a massa:
Em um recipiente, misture a farinha, com a sal e a água morna.
Incorpore a gordura derretida e amasse bem.
Cubra a massa com plástico filme e guarde na geladeira, em oito porções e deixar descansar por 2 horas.
Retire a massa do geladeira.
Estique-a em uma superfície limpa até que fique com uns 10 cm largura e 5 mm de espessura.
Coloque uma colher de sopa de recheio com uma lasca de ovo no meio da massa e molhe as bordas com água para fechar.
Feche, fazendo o clássico “repulgue” (trançado).
Cozinhe no forno a 250ºC por 25 minutos, aproximadamente.
Como preparar o recheio:
Corte a carne em cubinhos bem pequenos e passe por água fervendo numa panela ou em um escorredor por um segundo.
Corte a cebola em corte bem fino e coloque em outra panela com a manteiga e adicione a cebolinha.
Assim que a cebola estiver quase transparente, junte a carne na panela.
Acrescente a cebolinha cortada bem pequena, as azeitonas cortadas, o orégano, a páprica, o sal e a pimenta.
Guarde na geladeira para que esfrie fique e o recheio consistente.
Cozinhe os ovos por 7 minutos e reserve para finalizar o recheio.
Para o molho:
Rale os tomates e coloque em num recipiente.
Corte as challots em pedaços bem pequenos e adicione aos tomates.
Coloque o alho para assar no forno e, quando estiver cozido, corte na base para tirar somente a polpa dos dentes.
Amasse a polpa dos alhos e acrescente à mistura (o alho assado ficará como uma pasta).
Coloque o tomate desidratado em numa panela com azeite morno para hidratá-lo e um pouco de açúcar.
Tire-os da panela e coloque açúcar para finalizar.
Acrescente o azeite, a salsinha picada bem pequena, o sal, a pimenta, a páprica e o açúcar, se ainda estiver azedo.



Veja mais notícias no blogdovalente.com.br e siga o Blog no Google Notícia