Cookie Caipira leva goiabada e é uma deliciosa opção para o lanche

Rendimento 12 broas
Tempo de preparo 20 minutos

Ingredientes
100g de farinha de trigo, mais um pouco para enfarinhar a fôrma;
100g de fubá;
100g de açúcar;
1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico;
1 ovo jumbo;
60g de manteiga sem sal, mais um pouco para untar a fôrma;
1 gema para pincelar;
Goiabada cortada em cubinhos, o quanto baste.

Modo de fazer
1 Ligue o forno em temperatura média. Coloque a farinha, o fubá, o açúcar, o fermento, o ovo e a manteiga em uma vasilha e misture com as mãos, até obter uma massa consistente, para conseguir fazer bolinhas. Se precisar, umedeça levemente as mãos para enrolar a massa.
2 Distribua as bolinhas em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada.
3 Coloque cubinhos de goiabada nos cookies e pincele-os com uma gema batida. Leve ao forno médio preaquecido por cerca de 10 minutos. Delicie-se!

*Globo



Veja mais notícias no blogdovalente.com.br e siga o Blog no Google Notícia