Receita especial de torta de nozes para o Dia das Mães

Comemorações especiais, como o Dia das Mães, merecem uma sobremesa a altura. Essa receita, elaborada pelo restaurante português ‘Tasca do Zé e da Maria’, leva baba de moça na cobertura e tem um recheio delicioso.

Ingredientes:

Massa – 10 gemas de ovos | 300 g de açúcar | 300 g de nozes trituradas | 300 g de claraBaba de moça | 40 g de açúcar | 22 gemas | 2 colheres de chá de essência de baunilha | 200 ml de águaModo de preparoMassa

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e acrescente as nozes trituradas. Bata as claras em neve e misture delicadamente. Coloque em uma forma redonda untada em forno pré-aquecido por 40 minutos.

Baba de moça

Leve ao fogo o açúcar com a água e mexa até formar uma calda. Deixe esfriar e acrescente as gemas peneiradas juntamente com a essência de baunilha. Leve novamente ao fogo até formar um creme grosso. Para finalizar, corte a massa ao meio e recheie com metade da baba de moça. Coloque o restante na cobertura.

 



Veja mais notícias no blogdovalente.com.br e siga o Blog no Google Notícia