Receita para as férias: Escondidinho de Frango; aprenda

Ingredientes (para 6 pessoas)

• 1 Peito de Frango com Osso Seara

• 1 folha de louro

• 1 cebola em pedaços e 1 cebola picada

• 1 dente de alho inteiro

• ½ colher (chá) de pimenta-do-reino

• Sal a gosto

• 2 colheres (sopa) de azeite

• 400 g de abobrinha em cubos

• 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadinhas

• 1,2 kg de mandioquinha

• 2 colheres (sopa) de manteiga

• ½ xícara de leite

• 4 colheres (sopa) de parmesão ralado

• 3 colheres (sopa) de azeitona preta em tirinhas e ramos de salsa para decorar

Modo de Preparo

1. Em uma panela de pressão, junte o Peito de Frango, o louro, a cebola, o alho inteiro e a pimenta-do-reino com 1 litro de água e sal a gosto.

2. Tampe e deixe cozinhar por 15 minutos após começar a chiar.

3. Deixe a panela esfriar para abrir e retirar o Peito de Frango.

4. Desfie-o e reserve.

5. Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola picada.

6. Acrescente o frango e a abobrinha. Refogue, junte a azeitona verde, tempere com sal a gosto e reserve.

7. Coe o caldo do cozimento do frango e cozinhe a mandioquinha nele.

8. Escorra-a e retire a casca.

9. Passe a mandioquinha pelo espremedor.

10. Adicione a manteiga e o leite e mexa até incorporar bem. Unte refratários pequenos com manteiga, disponha o Peito de Frango e complete com purê.

11. Polvilhe com o parmesão e faça carinhas com as tiras de azeitona preta.

12. Asse em forno preaquecido a 180 ºC por 10 minutos.

13. Faça o cabelo com ramos de salsa.



Veja mais notícias no blogdovalente.com.br e siga o Blog no Google Notícia