Receita: batata rostie com recheio de vegetais e queijo branco

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Para quem tem um dia a dia corrido e não quer abrir mão do sabor e do equilíbrio, pratos práticos são as melhores opções.

Pensando nisso, a Chef Natália dos Santos, da Unilever, ensina a preparar uma receita com ingredientes que você tem na geladeira.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias por porção: 169

Ingredientes
— 350 gramas de batata
— Meia xícara (chá) de água fervente
— 1 cubo de caldo de legumes
— 1 abobrinha pequena ralada no ralo grosso
— 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
— 50 gramas de queijo branco ralado no ralo grosso
— 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

Descasques as batatas e coloque-as em uma panela. Cubra com água e cozinhe por 10 minutos, ou até ficarem cozidas, porém firmes.

Espere esfriar e rale-as no ralo grosso. Reserve.

Em uma tigela, coloque a água e dissolva o cubo de caldo de legumes. Divida em duas partes, na primeira misture a metade das batatas e reserve.

Em outra tigela, misture a abobrinha, a cenoura, o queijo e o restante do caldo de legumes dissolvido. Reserve.

Em uma frigideira grande (24 cm de diâmetro), coloque o azeite. Espalhe metade da batata, forrando o fundo da frigideira.

Distribua o recheio e cubra com o restante da batata.

Leve ao fogo médio por 15 minutos, ou até dourar. Vire cuidadosamente para dourar o outro lado. Sirva em seguida.

#DicasdaChef

1. Não deixe a batata cozinhar demais ela deve ficar “al dente” para que fique crocante ao dourar.

2. Você pode utilizar a abobrinha e a cenoura com a casca e o queijo branco ralado no ralo grosso.

*Tribuna da Bahia



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