Para quem tem um dia a dia corrido e não quer abrir mão do sabor e do equilíbrio, pratos práticos são as melhores opções.
Pensando nisso, a Chef Natália dos Santos, da Unilever, ensina a preparar uma receita com ingredientes que você tem na geladeira.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias por porção: 169
Ingredientes
— 350 gramas de batata
— Meia xícara (chá) de água fervente
— 1 cubo de caldo de legumes
— 1 abobrinha pequena ralada no ralo grosso
— 1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
— 50 gramas de queijo branco ralado no ralo grosso
— 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo
Descasques as batatas e coloque-as em uma panela. Cubra com água e cozinhe por 10 minutos, ou até ficarem cozidas, porém firmes.
Espere esfriar e rale-as no ralo grosso. Reserve.
Em uma tigela, coloque a água e dissolva o cubo de caldo de legumes. Divida em duas partes, na primeira misture a metade das batatas e reserve.
Em outra tigela, misture a abobrinha, a cenoura, o queijo e o restante do caldo de legumes dissolvido. Reserve.
Em uma frigideira grande (24 cm de diâmetro), coloque o azeite. Espalhe metade da batata, forrando o fundo da frigideira.
Distribua o recheio e cubra com o restante da batata.
Leve ao fogo médio por 15 minutos, ou até dourar. Vire cuidadosamente para dourar o outro lado. Sirva em seguida.
#DicasdaChef
1. Não deixe a batata cozinhar demais ela deve ficar “al dente” para que fique crocante ao dourar.
2. Você pode utilizar a abobrinha e a cenoura com a casca e o queijo branco ralado no ralo grosso.
*Tribuna da Bahia