Receita de Mousse em 3 camadas

Ingredientes (3 pessoas)

75 gramas de chocolate branco fracionado em barra

75 gramas de chocolate ao leite fracionado em barra

20 gramas de manteiga

30 gramas de açúcar de confeiteiro

1 caixinha de chantilly

Base Crocante

120 gramas de chocolate meio amargo fracionado em barra

60 gramas de biscoitos

Cobertura

30 gramas de raspas de chocolate

Modo de Fazer

Unte a parte interior do Modela Express com um pouco de manteiga.

Na Jarra Microplus, derreta o chocolate ao leite com metade da manteiga por 90 segundos.

Retire do micro-ondas e misture com a espátula de silicone até obter uma mistura homogênea.

Bata metade do chantilly no Speedy Chef e quando começar a fazer espuma acrescente metade do açúcar de confeiteiro e bata até obter um creme firme e junte a mistura do chocolate ao leite. Misture bem.

Preencha 03 recipientes até 1/3, utilize uma espátula para alisar e uniformizar a superfície. Leve ao freezer por 20 minutos enquanto a segunda parte é preparada.

Na Jarra Microplus, derreta o chocolate branco com a outra metade da manteiga por 90 segundos.

Retire do micro-ondas e misture com a espátula de silicone até obter uma mistura homogênea

Bata a outra metade do chantilly no Speedy Chef e quando começar a fazer espuma acrescente a outra metade do açúcar de confeiteiro e bata até obter um creme firme e junte a mistura do chocolate branco.

Retire os recipientes do freezer e preencha-os até mais 1/3 com a mistura de chocolate branco, utilize uma espátula para alisar e uniformizar a superfície. Leve ao freezer por 20 minutos enquanto a terceira camada é preparada.

Triture os biscoitos no Turbo Chef (utilizando as lâminas).

Na Jarra Microplus, derreta o chocolate por 90 segundos. Espere esfriar um pouco e acrescente a farofa de biscoito e misture bem.

Retire os recipientes do freezer e finalize com a mistura nos 1/3 restantes. Utilize uma espátula para alisar e uniformizar a superfície, empilhe, tampe e leve ao refrigerador por 2 horas antes de desenformar.

Na hora de servir, desenforme e decore com as raspas de chocolate

*NM



Veja mais notícias no blogdovalente.com.br e siga o Blog no Google Notícia