Bolinho de Bacalhau
Tempo de Preparação: 20 min.
Nível de Dificuldade: médio.
Preço médio: intermediário.
Ingredientes (20 pessoas)
01 quilo de batata Asterix sem casca e picada.
500 gramas de bacalhau desfiado e dessalgado.
01 xícara de salsinha picada.
01 cebola pequena picada.½ xícara de farinha de trigo.
Farinha de rosca para empanar.
03 gemas ligeiramente batidas com um pouquinho de água.
Óleo para fritura.
Como Fazer:
- Em uma panela grande aqueça a água até ferver e cozinhe o bacalhau por 2 minutos.
- Retire o bacalhau da água e coloque-o na água fria corrente para parar de cozinhar.
- Aproveite a água do bacalhau para cozinhar as batatas até ficarem moles.
- Escorra a água e faça um purê com as batatas e em uma Criativa, misture bem esse purê com o bacalhau, a farinha de trigo, a cebola e a salsinha picada.
- Passe essa massa pelo Massa Express e corte os croquetes no tamanho da escala do produto que achar mais conveniente.
- Na hora de fritar, passe os bolinhos na gema de ovo e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente e sirva-os quentes.Dica: batatas contém muita água, se precisar acrescente um pouco mais de farinha de trigo na massa do bolinho.