SAJ: “A fiscalização é desde a chegada dos animais ao estabelecimento até a saída das carnes”, disse fiscal estadual agropecuário da ADAB

A operação ‘Carne Fraca’ tem sido um dos assuntos mais comentado nos jornais mundiais e nas Redes Sociais. A operação deflagrada pela Polícia Federal (PF) investigou diversas empresas do setor alimentício envolvidas no esquema de corrupção, na qual liberavam a comercialização de alimentos sem a devida fiscalização. Com a repercussão que a operação teve, o consumidor passou a ter uma atenção redobrada quando se trata da carne, alimento presente na mesa da maioria dos brasileiros. Em Santo Antônio de Jesus, a fiscalização vai da entrada do animal vivo ao frigorifico até a saída da carne para os estabelecimentos, afirmou Gregório Mendes, fiscal estadual agropecuário da ADAB. “a gente tem todo esse controle sanitário, desde a fazenda, indústria até a comercialização a fim de garantir a segurança dos alimentos que vão à mesa do consumidor. Toda fazenda tem que ser cadastrada na ADAB. A tipo de frigorífico, a gente fiscaliza desde a chegada dos animais vivos ao estabelecimento até a saída dessas carnes”, explicou em contato com a Rádio Andaiá FM. Segundo ele, essa operação foi uma surpresa, porém bastante salutar para a sociedade. “Irá separar o joio do trigo, mas gostaria de ressaltar que não podemos de maneira nenhuma generalizar e colocar em dúvida o serviço de profissionais íntegros, honesto, ou seja, a carne brasileira é segura”, salientou. Confira a entrevista completa no vídeo abaixo:



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