Chocolate ao leite e amargo podem melhorar memória, segundo estudo

IMAGEM_ALIMENTACAO_5

Agora os chocólatras têm mais uma razão para não abandonar o doce. Estudo da Universidade do Sul da Austrália descobriu que tanto o chocolate amargo quanto o de maior teor de leite podem melhorar a memória. Os pesquisadores avaliaram o consumo de chocolate de 968 pessoas entre 23 e 98 anos, por cerca de 30 anos, e nesse meio tempo coletaram dados de questionários alimentares. Entre as perguntas, sempre era repetida aquela sobre a frequência em que eles consumiam chocolates.
Em seguida, os participantes do estudo foram submetidos a uma série de testes cognitivos para mensurar a performance em âmbitos diferentes, como memória visual, de trabalho e verbal. Os pesquisadores descobriram que aqueles que consumiram chocolate semanalmente tinham uma melhora na função cognitiva, em todos os campos. De acordo com o IG, o efeito observado não varia com o tipo de chocolate. Apesar do benefício, é aconselhado moderação. (Bahia Notícias)


Veja mais notícias no blogdovalente.com.br e siga o Blog no Google Notícia