Atualmente encontrar araruta nos mercados e feiras livres não tem sido tarefa fácil. Os mais saudosos chegam a importa-la para consumo. Sendo assim tive uma boa surpresa na manhã de quarta feira ( 13 ), quando o gerente da EBDA em Santo Antônio de Jesus, Adelmo Pinheiro, trouxe ao estúdio durante o programa Levante a Voz, um vasilhame com boa quantidade de um delicioso mingau de araruta para a equipe de reportagem. Todos experimentaram e aprovaram. Na verdade, a aprovação da araruta ( planta natural de nossa região ) como matéria prima de excelentes produtos culinários já vem de longa data. Em determinado momento foi substituída pela mandioca mas, recentemente, iniciou-se na região um movimento para revitalizar esse tipo de cultivo. O ponto alto deste movimento deverá ser o Dia de Campo Araruta, marcado para o próximo dia 21, a partir das 7:30hs, na fazenda Bom Sucesso, do agricultor Pedro Coni, um dos principais incentivadores da araruta – ele que inclusive já foi destaque no BLOG DO VALENTE em reportagem de Celso Rommel. O encontro será uma excelente oportunidade para conhecer o rizoma da araruta, que também tem valorosas propriedades medicinais. Entre os palestrantes do evento estará o Dr. Sturaro, pediatra que atua em Salvador e empolgado defensor da araruta.