Alta temperatura pode ter matado peixes na Ilha de Itaparica

A temperatura elevada da água do mar pode explicar a mortandade de pelo menos 80 quilos de peixes na praia de Aratuba, na Ilha de Itaparica, segundo um especialista do Instituto do Meio Ambiente e Recursos Hídricos (Inema). De acordo com Eduardo Topázio, coordenador de recursos ambientais e hídricos do Inema, foi constatado, após avaliação das amostras da água recolhida no local, que a temperatura era de 32 graus centígrados. “Temperaturas elevadas podem contribuir para o aumento de algas tóxicas que em contato com os peixes causa a morte.Em um ambiente comum, essa temperatura não passa dos 27 graus”, afirmou Topázio.

No último dia 6, A TARDE noticiou o caso, denunciado pelo leitor José Roberto Caldas Pinto, conhecido por Zé Pescador. Segundo ele, peixes de variados tamanhos e espécies além de tartarugas apareceram mortos nos últimos dez dias nas praias de Aratuba, no norte da ilha. Barbeiros, badejos, ciobas, vermelhos-dentões, cambubas, robalos, garoupas, frades, galos, porcos e pampos são apenas algumas das espécies contabilizadas por Zé Pescador. Ainda segundo o denunciante, moradores da região estariam aproveitando a facilidade de obtenção dos peixes para colocá-los à venda e até mesmo consumindo em casa.

Em Salvador, um peixe da espécie badejo foi encontrado morto nas areias da praia do Corsário. De acordo com o morador Luís Soares, essa não foi a primeira vez que ele vê aparecerem peixes mortos naquela praia. Ele conta que encontrou outros dois peixes há três dias no local e que a situação tem sido recorrente. Soares não soube explicar o motivo da mortandade desses animais.(A Tarde)



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