Após ʹCarne Fracaʹ, Brasil deixa de exportar 200 mil toneladas de carnes de frango e porco

Foto: Arquivo/Agência Brasil

A Operação Carne Fraca, deflagrada em março deste ano, trouxe impactos severos para a economia brasileira, já que mais de 200 mil toneladas de carnes de frango e de porco não foram exportadas, segundo levantamento da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA). O Brasil, de acordo com a entidade, detém cerca de 40% das exportações globais dos produtos.

A estimativa da ABPA indica que o país deverá encerrar 2017 com exportações de 4,320 milhões de toneladas. O número representa um recuo de mais de 1%. Antes disso, em 2016, houve uma receita recorde, de US$ 7,2 bilhões.

“Os equívocos nas generalizações na divulgação da Operação Carne Fraca deixaram, de imediato, marcas profundas no setor produtivo, seja junto ao público brasileiro ou aos mercados internacionais”, analisou o presidente da associação, Francisco Turra, por meio de nota.

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