Palestra realizada pelo Sebrae marca o lançamento de Festival Gastronômico Sabores de SAJ na quarta (14)

festival

Empreendedorismo e gastronomia. Este foi o tema da palestra realizada pelo Sebrae na última quarta-feira (14), em Santo Antônio de Jesus, voltada para empreendedores do setor de Alimentação Fora do Lar. A atividade marcou o lançamento do 5º Festival Gastronômico Sabores de SAJ.

Com auditório do Sebrae lotado, o chef Marcos Livi, ao longo do evento, apresentou cases de sucesso e experiências da gastronomia, bem como as tendências para o setor, que vive uma nova etapa com a retomada total das atividades.

Para o gerente regional do Sebrae, Carlos Henrique Oliveira, “é um momento importantíssimo para a retomada dos empreendimentos de Alimentação Fora do Lar com essa palestra do Marcos Livi e, também, nesta oportunidade, o lançamento do 5º Festival Gastronômico, que já tem sua história e vem se fortalecendo a cada ano com parceiros tão importantes para o desenvolvimento local e regional”.

Empreendedor no Restaurante Cantinho da Rosa, estabelecimento com 8 anos de mercado, situado no povoado de Bonfim, Joeliton Damásio participa pela segunda vez do evento.

“É uma honra participar, mais uma vez, desse evento e a consolidação do festival mostra que nossa região possui uma vocação e potencial gastronômico e todos os organizadores estão de parabéns por seguir apostando nesta iniciativa. Temos um prato carro chefe, que foi premiado recentemente no quadro Panela de Bairro, da TV Bahia (Rede Globo) e estamos muito otimistas para implementá-lo no festival”, afirma.

O festival é realizado de forma conjunta entre Sebrae, Sindicato Patronal de Bares, Restaurantes e Hotéis de Santo Antônio de Jesus (Sindbarh), Prefeitura Municipal, Senac, Sincomsaj e Abrasel.

“Realizamos um brilhante evento de capacitação para empresários de Santo Antônio de jesus e região, proporcionando um conteúdo relevante e trazendo inspiração e encantamento, referenciando a importância da hospitalidade e do design afetivo. Aproveitamos para lançar a 5ª edição do nosso festival que, com certeza, será novamente um sucesso”, conclui a analista do Sebrae e uma das responsáveis pelo evento, Karla Pedrosa.

“A quinta edição está prometendo muito e temos notado que os restaurantes e a cultura estão mudando, de modo que temos saído de concorrentes para parceiros e isso faz com que o segmento cresça e a sociedade leve vantagem na melhoria dos serviços, das ofertas dos estabelecimentos. O valor que os empreendimentos arcam na adesão ao festival é uma pequena colaboração diante da oferta de palestras e treinamentos gratuitos, fotografia, banner e outros produtos. Acredito que, neste ano, teremos mais restaurantes do que vagas disponíveis para a participação, devido à procura”, aposta o presidente no Sindbarh, Melentino Tedesco.

Festival Gastronômico Sabores de SAJ

O festival busca, para além do aquecimento do setor e, consequentemente, da economia local, a promoção da cultura e gastronomia regionais. Ao todo, 40 empreendimentos do segmento poderão participar do evento que, em sua 5ª edição, tem como tema “Histórias de sucesso de nossa cozinha”.

A proposta é que os estabelecimentos possam apresentar pratos que representem a essência do seu negócio, ou seja, pratos inspirados em carros chefe. O evento será de 3 a 20 de novembro e segue com inscrições abertas para empresas do segmento. Os interessados devem entrar em contato pelo Whatsapp (75) 9 9972-9128, até dia 23 de setembro.

Ao todo, serão quatro categorias para inscrição de pratos: comida de boteco, prato principal, lanches e doces e sobremesas. Para submeter um prato em uma das categorias, o valor é R$ 300 e, para dois pratos, há um adicional de R$ 100, perfazendo um total de R$ 400.

Os estabelecimentos participantes contarão com divulgação do evento em diversos espaços, incluindo redes sociais digitais, hotsite e por meio de assessoria de imprensa. Durante o festival, em novembro, os consumidores poderão experimentar as opções gastronômicas tanto presencialmente, quanto por delivery.

 
FOTO: ANTONIO MASCARENHAS / Rafael LopesAgência Sebrae de Notícias Bahia

Veja mais notícias no blogdovalente.com.br e siga o Blog no Google Notícias



Veja mais notícias no blogdovalente.com.br e siga o Blog no Google Notícia