Saiba por que adoçantes podem ser mais prejudiciais do que açúcar

naom_55fbe16cc0fcfAo longo dos últimos anos, a crescente “criminalização” do açúcar, cuja utilização em produtos alimentícios, para muitos, deveria ser regulamentada tal o cigarro e o álcool, fez surgir o que parecia ser uma alternativa: os adoçantes artificiais (AA).

Contudo, alguns estudos recentes vêm mostrando que, na verdade, os AAs podem ser ainda mais prejudiciais do que o açúcar. Um deles, o “Adoçantes poderão ter contribuído indiretamente para a epidemia de obesidade”, publicado na Nature, diz que os AAs podem promover distorções cognitivas. Ou seja, uma pessoa que troca o açúcar do café pelo adoçante pode pensar que tem a “permissão” de comer um doce ou algum outro alimento logo em seguida.

O trabalho, segundo o site Torcedores.com, diz também que os adoçantes distorceriam o mecanismo de saciedade do cérebro, aumentando o apetite, ao contrário do que ocorre após a ingestão de açúcar. (Notícias ao Minuto)



Veja mais notícias no blogdovalente.com.br e siga o Blog no Google Notícia