Cortar a lactose da dieta pode ser prejudicial à saúde

mercatino-como-descobrir-se-tenho-alergia-a-lactose-e1483968461168O glúten e a lactose se tornaram vilões da dieta, depois que artistas e formadores de opinião passaram a retirar os itens do cardápio e divulgar nas redes sociais.

Há quem diga que a restrição desses alimentos pode reduzir medidas e melhorar a saúde, mas alguns profissionais são contra a eliminação desses ingredientes sem o acompanhamento adequado de um especialista.

A nutricionista Carol Cardoso conversou com a equipe do Varela Notícias e afirmou que não é a restrição da lactose e do glúten que vai garantir um emagrecimento saudável. “Quando a pessoa não tem intolerância e decide restringir esses alimentos da dieta, com o objetivo de emagrecer, ela acaba desenvolvendo uma intolerância, por conta da restrição desnecessária”, explicou a nutricionista.

Segundo ela, os produtos derivados do leite, como o iogurte, já têm baixa lactose. “A lactose realmente inflama o intestino e dificulta o emagrecimento, mas não é necessário restringir. Muita gente emagrece usando produtos desnatados e a restrição é indicada apenas para pessoas com patologias”, destacou.

O mesmo acontece com o glúten, que não deve ser ingerido por portadores de doença celíaca. “O maior problema não é o glúten, mas o refinamento da farinha do trigo. A aveia, por exemplo, contém glúten, mas eu recomendo que seja utilizada na dieta”, concluiu a especialista.



Veja mais notícias no blogdovalente.com.br e siga o Blog no Google Notícia