Brasil goleia Bolívia por 5 a 1 e Neymar se torna maior artilheiro da história da Seleção

Brasil venceu de 5 a 1 a Bolívia na estreia das Eliminatórias da Copa do Mundo

A Seleção Brasileira estreou com goleada nas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2026. Na noite desta sexta-feira (8), em Belém, o Brasil venceu a Bolívia por 5 a 1, no Estádio Olímpico do Pará.

Rodrygo, Raphinha e Neymar, duas vezes cada, marcaram para o Brasil. Ábrego descontou para a Bolívia.

Com os dois gols marcados, Neymar se tornou o maior artilheiro da história da Seleção Brasileira, com 79 gols. Ele superou Pelé, que tinha 77 gols.

O Brasil dominou o primeiro tempo do jogo. Com mais de 75% de posse de bola, a Seleção criou diversas chances de gol e abriu o placar aos 23 minutos, com Rodrygo.

Aos 34 minutos, Raphinha ampliou a vantagem para o Brasil. E aos 45 minutos, Neymar marcou o terceiro gol da Seleção.

Na segunda etapa, o Brasil continuou pressionando e Neymar marcou o quarto gol aos 23 minutos.

A Bolívia descontou aos 31 minutos, com Ábrego. Mas Neymar fechou a goleada aos 47 minutos.

O Brasil volta a campo na terça-feira (12), para enfrentar o Peru, em Lima. A Bolívia, por sua vez, enfrentará a Argentina, em La Paz.