Guia norte-americano elege cuscuz paulista como pior comida do Brasil

Foto: Mariane Ross/g1b

O cuscuz paulista, uma das receitas mais populares de São Paulo, foi considerado o pior prato do Brasil, de acordo com pesquisa feita pelo site norte-americano TasteAtlas.

O levantamento, segundo o próprio site, se baseia nas classificações do público do TasteAtlas, que ignora bots ou avaliações “patrióticas locais” e dá “valor adicional” às classificações do público nomeado como “conhecedores” de comida.

Até 18 de novembro de 2023, foram registradas 7.014 avaliações, das quais 5.139 foram reconhecidas pelo sistema como legítimas.

O cuscuz paulista, que se tornou patrimônio do estado de São Paulo, teve nota 3. O prato é feito de farinha de milho e preparado com legumes, peixes e carnes em apenas uma panela.

O folclore dá conta que os tropeiros paulistas do século 17 e 18 ao carregar os itens para trocas e vendas pelo interior do Brasil carregavam todos os itens juntos e, com isso, a farinha de milho acabava absorvendo o gosto dos outros itens e com isso formava a massa base desta iguaria.

Na sequência, aparece o arroz com pequi, prato típico de Goiás, com nota 3,1. Em terceiro lugar, o tareco, biscoito popular em Pernambuco. Eles são feitos de farinha de trigo ou milho, ovos, baunilha e açúcar.

A maria-mole, tão apreciada nas festas juninas, ficou em quinto lugar, com 3,5. O tradicional “arroz de festa” da culinária brasileira, a salada de maionese, teve nota 3,6, e amargou o sexto lugar de piores comidas brasileiras.

Mas o TasteAtlas reforça que a lista não deve ser vista como “a conclusão final” sobre os pratos.

“O seu objetivo é promover a excelente comida local, inspirar orgulho nos pratos tradicionais e despertar a curiosidade por pratos que ainda não experimentou”, diz.

*G1



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