Bahia vence, assume liderança do Baianão e mantém invencibilidade de 3 anos no Barradão

A torcida do Bahia está em festa. Neste domingo (8), no primeiro clássico Ba-Vi de 2009, o Esquadrão de Aço desbancou o favoritismo do Vitória – que até então era o líder do Campeonato Baiano – e venceu o rival por 2 a 0, em pleno Barradão.  Beto e Elton, ambos no segundo tempo, garantiram os três pontos para o Tricolor e a liderança do Estadual diante de 35 mil pagantes. Detalhe: o Bahia tem um jogo a menos, pois a partida contra o Madre de Deus foi adiada. A rivalidade entre a equipes é tanta, que extrapola o limite da competição. Faltando pouco menos de dez minutos para o fim do clássico, o nome do Bahia foi retirado do placar do estádio Manuel Barradas quando o marcador já estava definido a favor da equipe visitante. Na próxima rodada, o Bahia recebe o Poções, em Pituaçu, enquanto Vitória encara o Ipitanga, fora de casa. As partidas acontecem nesta quarta-feira, às 21h30m (horário de Brasília).

Fonte: Ibahia